Ayuda
Un proceso participativo es una secuencia de actividades participativas (p.e. primero rellenar una encuesta, luego realizar propuestas, debatirlas en encuentros presenciales o virtuales, y finalmente priorizarlas) con el objetivo de definir y tomar una decisión sobre un tema específico.
Ejemplos de procesos participativos son: un proceso de elección de los miembros de un comité (donde primero se presentan unas candidaturas, luego se debate y finalmente se elige una candidatura), presupuestos participativos (donde se realizan propuestas, se valoran económicamente y se vota con el dinero disponible), un proceso de planificación estratégica, la redacción colaborativa de un reglamento o norma, el diseño de un espacio urbano o la producción de un plan de políticas públicas.
Procés participatiu per la creació de la Taula de la Gent Gran
Taula de la Gent Gran
Acerca de este proceso
L’Ajuntament de les Franqueses vol fer partícep a la gent gran en la presa de decisions i conèixer quina opinió tenen sobre els reptes del municipi per a aquesta franja d’edat. Per això, es crea la Taula de la Gent Gran, un espai de treball col·laboratiu on entitats i ciutadania de més de 65 anys podran fer aportacions a les polítiques que afecten els més grans del municipi.
El procés comptarà amb tres fases:
Fase 1. Disseny metodològic i predisseny de l'espai de participació
Fase 2. Dinamització d'una sessió de contrast amb entitats i ciutadania
Fase 3. Redacció final de les normes de funcionament de la Taula de Gent Gran
Compartir