Ayuda
Un proceso participativo es una secuencia de actividades participativas (p.e. primero rellenar una encuesta, luego realizar propuestas, debatirlas en encuentros presenciales o virtuales, y finalmente priorizarlas) con el objetivo de definir y tomar una decisión sobre un tema específico.
Ejemplos de procesos participativos son: un proceso de elección de los miembros de un comité (donde primero se presentan unas candidaturas, luego se debate y finalmente se elige una candidatura), presupuestos participativos (donde se realizan propuestas, se valoran económicamente y se vota con el dinero disponible), un proceso de planificación estratégica, la redacción colaborativa de un reglamento o norma, el diseño de un espacio urbano o la producción de un plan de políticas públicas.
Cocreació del registre únic d’entitats i altres formes d’acció col·lectiva
Les Franqueses del Vallès, 2024 - 2025
Acerca de este proceso
El procés participatiu per a la Cocreació del Registre Únic d’Entitats i altres formes d'acció col·lectiva a Les Franqueses del Vallès té com a objectiu desenvolupar un registre municipal que reculli informació actualitzada de les entitats i col·lectius del municipi. Aquest procés, basat en la col·laboració entre l’administració local, el teixit associatiu i altres actors clau, busca establir un model consensuat que millori la interacció i el suport mutu, fomentant la transparència i la participació ciutadana.
Compartir